Victoire et maintien !!!!! Dimanche 23 mai 2010 @ 20:56:33

ROC VAULX/Velin - US COUTRAS  6 - 3

SENIORS 1 - 1?re DIVISION

Le match s'annonçait difficile sur le papier :
    Privés de Sébastien CUTAIA (blessé), Anthony VALERIANO (suspendu) et Lionel GONCALVES (suspendu), les Vaudais affrontaient l'US COUTRAS, meilleur attaque du championnat, proclamé champion de France ? la 20?me journée et n'ayant connu qu'un défaite cette saison..

Les vaudais attaquent bien le match avec quelques actions devant la cage du gardien remplaçant FERRET, attaques pas assez précises. Coutras n'est pas en reste et commence un pilonnage sur la cage de Martin ALVAREZ.

La récompense des efforts vaudais vient avec un penalty transformé par Igor TARASSIOUX ? la 9?me minute. 4 minutes plus tard, Rémi LASNIER permet ? COUTRAS de revenir au score.

Les attaques se succ?dent mais les deux gardiens sont présents.
    Jordan PIGUET, tr?s entreprenant sur ce début de match, est récompensé ? la 18?me minute, suivi par un nouveau penalty ? la 19?me minute.
    Le trou est fait, mais Cirilo GARCIA GUERRA, meilleur buteur du championnat, avec autant de buts que le ROC, remet COUTRAS ? 1 but du ROC.

La mi-temps est atteinte sur le score de 3-2 pour le ROC.

Avec l'entrée de Daniel FERNANDEZ dans les cages de COUTRAS, l'équipe visiteuse reprend de la superbe et pilonne la cage vaudaise de loin. Adrien CORIA remet les deux équipes ? égalité 3-3 ? la 31?me minute.

Mais les Vaudais ne baissent pas les bras, et malgré plusieurs infériorités numériques, et plusieurs échecs sur le portier argentin, un nouveau penalty, marqué en deux temps, redonne 1 but ? Vaulx-en-Velin.

Il reste 17 minutes, mais toutes les tentatives coutrilonnes vont ?tre annihilé par un Martin ALVAREZ hors norme : de loin, de pr?s, en déviation, en reprise, rien n'y fait.

Jordan PIGUET va donner de l'air ? Vaulx-en-Velin avec deux buts superbes, donnant la victoire au ROC contre le champion de France !

Cette victoire permet au ROC de monter ? la 9?me place et de mathématiquement assurer le maintien ? une journée de la fin !!!